№641 そともも(はばき付)

▶分割方法
 大転子跡と半腱様筋(しきんぼ)の前端を結ぶ線で切断して「№630らんいち」を切り
 離した後、大腿二頭筋と腓腹筋との筋膜に沿って「№651ともずね(はばきなし)」を
 分割する。

▷整形方法及び整形上の留意点
 ○汚れ・血合い・リンパ節・変色部分を取り除き、脂肪を整形する。
 ○中心部の脂肪は、リンパ節とともにえぐるように除去して整形する。
 ○腱すねは、赤肉のところまで取り除く。

 

 

①「№640そともも(はばきなし)」と「№643はばき(ヒール)」の分割は、
 「№641そともも(はばき付)」の腓腹筋と半腱様筋・大腿二頭筋との筋膜に
 沿って行う。

➁「№642そとももS」と「№644しきんぼ(アイラウンド)」の分割は、
 「№640そともも(はばきなし)」の大腿二頭筋と半腱様筋との筋膜に
 沿って行う。

 

 

⇐ №640 そとももも(はばきなし)

№642 そとももS ⇒

 

ページ上部へ戻る