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☐食肉の部位(部分肉)と料理
◇部分肉とは
部分肉とは、と畜解体して2分割された枝肉からさらに各部位毎に分割カットし、骨や余分な脂肪を取り除いて整形した状態の肉のことをいいます。部分肉はそれぞれ特徴があり、料理に応じて上手に使いわけましょう。スーパーやお肉屋さんは、部分肉をさらに料理し易いようにカットしたものを(ステーキ用、焼き肉用、すき焼き用、しゃぶしゃぶ用等)販売しています。そのように直接調理できるように整形した食肉を精肉といいます。
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◇輸入牛肉・豚肉の部位をご覧になりたい方へ、次のホームページで紹介されています。
*アメリカン・ビーフとアメリカン・ポークの部位・・・・米国食肉輸出連合会(USMEF)
データベース|米国食肉輸出連合会(americanmeat.jp)
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