☐施設情報

 

 食肉サプライチェーンをサポート(首都圏、近畿圏の物流・商流拠点として、合理的システム、設備を備えた大型施設)

項目:◇出店のメリット ◇施設概要(川崎センター)施設概要(大阪センター)

(部分肉流通施設とは、大型冷蔵庫施設と卸売取引施設の両方を兼ね備えた施設のことをいいます。)

 


 

◇出店のメリット

 

〇交通アクセス至便
 立地条件は高速道路が近く活動拠点としての利点

・川崎センター:首都高速湾岸線東扇島IC至近
・大阪センター:阪神高速湾岸線南港中IC至近
        大阪南港食肉卸売市場に隣接

 

 

         

 

〇広いスペース・高い利便性

・幅広い構内道路や専用駐車場を完備
・小間ごとの専用バースの設置。事務所、冷蔵庫等の
 ワンフロア設計など使い易い空間を提供

 

 

〇充実した取引環境

・センター利用の多数の業者(卸売、運送、冷蔵倉庫
 業者等)との取引や食肉に関する諸情報の入手が容
 易など食肉流通の集散拠点として好条件

 

〇部分肉流通促進の支援等

部分肉流通促進(衛生対策、流通活性化対策)
専用バス(センター⇔最寄駅)の運行のほか、
卸売組合(川崎センター)に加入すると以下の
メリット
・畜産環境整備機構からの機械リース
・共同配送の利用など  

 

〇福利厚生施設

・有料のシャワー室を完備。24時間使用可能。
・F棟3階「ミートアイランド」、G棟1階「どん八」
 の2ヶ所に食堂あり
・コンビニ(セブンイレブン)あり

 


◇施設概要(川崎センター)

各棟のご案内
・C棟、D棟 → 卸売取引施設
・E棟 → 大型冷蔵庫施設
・F棟 → 部分肉流通施設
・G棟 → 卸売取引施設
 日本食肉流通センター(事務所)
卸売取引施設(C・D棟)
延べC棟 5,828.6㎡
D棟 5,926.8㎡
1小間あたり
事務所 52.7㎡
(併設 218.8㎡)
冷蔵庫(C・F級) 141.6㎡
荷捌室各 125.4㎡
専用バース 107.3~130.2㎡
大型冷蔵施設(E棟)
E棟5階建一部3階延べ 34,373.8㎡
付属事務所 141.4㎡
冷蔵庫1階(C・F級切替式) 8,400t
冷蔵庫2~5階(F級) 33,600t
急速凍結室 (3室)30t
部分肉流通施設(F棟)
F棟4階建一部3階延べ 19,303.5㎡
事務室2階 51.9㎡
食肉卸売エリア 1階 2,785.6㎡
2階 1,174.6㎡
3階    538.4㎡
加工室延べ 2,641.1㎡
大型冷蔵庫C級 3,276.0t
大型冷蔵庫F級 8,508.0t
卸売取引施設(G棟)
加工タイプ(1小間220㎡×10小間)
G棟4階建延べ 2,200㎡
事務室1階 28㎡
加工室延べ
(サニタリー・前室含む)
85㎡
冷蔵庫 64㎡
荷捌室 43㎡
バース
(1小間220㎡に含めない)
104㎡
卸売取引施設(G棟)
物流タイプ(1小間220㎡×12小間)
G棟4階建延べ 2,640㎡
冷凍庫1階 48㎡
冷蔵庫 101㎡
荷捌室 43㎡
バース
(1小間220㎡に含めない)
104㎡

◇施設概要(大阪センター)

各棟のご案内
・南館  ⇒ 大型冷蔵庫施設
・北館  ⇒ 部分肉流通施設
・管理棟 ⇒ 日本食肉流通センター
大型冷蔵施設(南館)
南館4階建延べ 22,404.9㎡
事務所2棟延べ 402.0㎡
荷捌室・
プラットホーム延べ
4,122.0㎡
冷蔵庫C級 4,620.0t
F級 22,940.0t
急速凍結室 (2室)30.0t
部分肉流通施設(北館)
北館5階建一部3階延べ 24,079.3㎡
事務所延べ 291.3㎡
加工室延べ 1,507.0㎡
荷捌室・
プラットフォーム延べ
2,289.7㎡
冷蔵庫C級 7,176.0t
F級 14,383.0t
管理棟
管理棟2階建延べ 1,540.8㎡
事務所1小間 (15室)48.0㎡

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