- Home
- ■お知らせ
■お知らせ
令和5年度ゴールデンウイークにおける公表日程について 令和5年(2023)3月27日(月)
円滑な価格転嫁の実現に向けて【要請】令和5年(2023)3月15日(水)
インボイス制度に関する相談窓口一覧について【情報提供】令和5年(2023)3月3日(金)
食品、添加物等の規格基準の一部改正について【情報提供】令和5年(2023)2月17日(金)
荷主による輸送状況等の把握に関するアンケートについて【協力依頼】令和5年(2023)2月2日(木)
生鮮食品の原産地表示の関係法令の遵守について【徹底依頼】令和5年(2023)1月26日(木)
「優越的地位の濫用」に関する緊急調査結果について【協力依頼】令和5年(2023)1月23日(月)
「飛騨牛」の地理的表示(G1)登録申請の公示について【意見照会】令和4年(2022)12月21日(水)
年末年始の川崎市バス運行ダイヤの変更について【情報提供】令和4年(2022)12月15日(木)
米国産牛肉に対するセーフガード措置改正の発効日について【情報提供】令和4年(2022)12月13日(火)
「令和4年度 黒毛和種等国産食肉の適正管理技術の研究開発プラットフォーム特別セミナー」の開催について【情報提供】令和4年(2022)11月22日(火)
暴風雨等影響を受けている下請中小企業への配慮【要請】令和4年(2022)11月7日(月)
物価高騰の中での期限内食品の有効活用について【協力依頼】令和4年(2022)11月1日(火)
新型コロナウイルス感染症対策に係る「職場における検査等の実施手順」の改訂について【情報提供】令和4年(2022)10月25日(火)
価格交渉促進月間フォローアップ調査【協力依頼】令和4年(2022)10月12日(水)
民間事業者におけるマイナンバーカードの利活用促進について【協力依頼】令和4年(2022)9月26日(月)
腸管出血性大腸菌による食中毒防止の徹底【注意喚起】令和4年(2022)9月21日(水)
新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針の変更について【情報提供】令和4年(2022)9月14日(水)
夏季の長期休暇における情報セキュリティ対策について【注意喚起】令和4年(2022)8月15日(月)
食品ロス削減推進表彰の募集について【情報提供】令和4年(2022)8月9日(火)
新型コロナウイルス感染症に係る医療機関・保健所からの証明書等の取得に対する配慮に関する要請について【情報提供】令和4年(2022)8月2日(火)
港湾におけるヒアリ講習会の開催について【情報提供】令和4年(2022)7月25日(月)
新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針の変更に伴う対応について【情報提供】令和4年(2022)7月22日(金)
マイナンバーカードの取得促進について【情報提供】令和4年(2022)7月21日(木)
旧盆期間の市バス運行ダイヤの変更について 【情報提供】令和4年(2022)7月14日(木)
令和4年度フードテックを活用した新しいビジネスモデル実証事業の募集開始について【情報提供】令和4年(2022)7月13日(水)
夏季の省エネルギーの取組について【情報提供】令和4年(2022)7月5日(火)
福島第一原子力発電所におけるALPS処理水の処分について【情報提供】令和4年(2022)7月4日(月)
食品ロス削減に向けた取組の加速化について【情報提供】令和4年(2022)6月28日(火)
農林水産省からの節電の協力依頼について 令和4年(2022)6月27日(月)
第11回お肉検定について【情報提供】令和4年(2022)6月10日(金)
輸出促進キャラバン第2弾「改正輸出促進法等のオンライン説明会」の開催について【情報提供】令和4年(2022)5月27日(金)
畜種ごとの飼養管理等に関する技術的な指針(案)についての意見・情報の募集について【アニマルウェルフェア関連の情報提供】令和4年(2022)5月25日(水)
豚枝肉取引規格の改正について【情報提供】令和4年(2022)5月12日(木)