■お知らせ

「標準的な運賃」改正にかかる質問事項の募集について 【情報提供】令和6年(2024)2月1日(水)

インボイス制度に関する新たなパンフレットについて【情報提供】令和6年(2024)1月30日(火)

「農林水産省・食品の物流に関する官民合同タスクフォース」の開催について【情報提供】令和6年(2024)1月16日(火)

マイナポータルを活用した確定申告等について【情報提供】令和5年(2023)12月26日(火)

インボイス制度に関する周知等について【情報提供】令和5年(2023)12月20日(水)

「労務費の適切な転嫁のための価格交渉に関する指針」に関する全国ブロック説明会の開催について【情報提供】令和5年(2023)12月20日(水)

下請取引の適正化について【協力依頼】令和5年(2023)12月8日(金)

労務費の適切な転嫁のための価格交渉指針【情報提供】令和5年(2023)12月7日(木)

冬季の省エネルギーの取組について【協力依頼】令和5年(2023)11月27日(月)

「食品表示基準について」の一部改正について【情報提供】令和5年(2023)11月27日(月)

飲食店における腸管出血性大腸菌食中毒対策の徹底について【注意喚起】令和5年(2023)11月27日(月)

アニマルウエルフェアに関する新たな国の指針についての畜種別等説明会の開催について【情報提供】令和5年(2023)10月20日(金)

飼料及び肥料の安全確保の徹底について【注意喚起】令和5年(2023)9月20日(水)

インボイス制度に関する周知等について【協力依頼】令和5年(2023)9月15日(金)

マイナンバーカード活用等に向けた積極的な周知の御協力について【協力依頼】令和5年(2023)9月8日(金)

「価格交渉促進月間」について【情報提供】令和5年(2023)9月5日(火)

処理水の海洋放出に伴う風評影響の防止・抑制に向けた協力について【協力依頼】令和5年(2023)9月5日(火)

商慣習の見直しやフードバンク等への食品提供に取り組む食品事業者の募集について【情報提供】令和5年(2023)8月17日(木)

災害用備蓄食料品の寄贈について  令和5年(2023)8月10日(木)

価格形成のための情報プラットフォームの公表について【情報提供】令和5年(2023)8月9日(水)

アニマルウェルフェアの新たな指針の発出について【情報提供】令和5年(2023)7月27日(木)

夏季の省エネルギーの取組について【情報提供】令和5年(2023)6月29日(木)

「我が国の物流の革新に関する関係閣僚会議」政策パッケージに関する説明会【情報提供】令和5年(2023)6月14日(水) 

物流の適正化・生産性向上に向けた荷主事業者・物流事業者の取組に関するガイドラインについて【情報提供】令和5年(2023)6月9日(金)

令和5年度食品等流通調査(アンケート)について【協力依頼】令和5年(2023)6月5日(月)

価格転嫁円滑化の取組に関する特別調査について【協力依頼】令和5年(2023)6月5日(月)

「食品ロス削減推進表彰」募集について【情報提供】令和5年(2023)6月1日(木)

インボイス制度の開始に向けた周知等について【情報提供】令和5年(2023)5月25日(木)

海外に牛肉を輸出する際の法令遵守の徹底について【要請】令和5年(2023)5月15日(月)

「新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針」の廃止について【情報提供】令和5年(2023)5月8日(月)

食品等の取引の状況その他食品等の流通に関する調査の結果に基づく協力要請【依頼】令和5年(2023)5月1日(月)

ヒアリ類に係る対処指針の公布について【情報提供】令和5年(2023)4月28日(金)

G7広島サミット開催時の物流に係る交通量規制に関する協力依頼【依頼】令和5年(2023)4月26日(水)

食品循環資源の再生利用等の情報提供について【依頼】令和5年(2023)4月12日(水)

令和5年度ゴールデンウイークにおける公表日程について 令和5年(2023)3月27日(月)

円滑な価格転嫁の実現に向けて【要請】令和5年(2023)3月15日(水)

インボイス制度に関する相談窓口一覧について【情報提供】令和5年(2023)3月3日(金)

食品、添加物等の規格基準の一部改正について【情報提供】令和5年(2023)2月17日(金)

荷主による輸送状況等の把握に関するアンケートについて【協力依頼】令和5年(2023)2月2日(木)

生鮮食品の原産地表示の関係法令の遵守について【徹底依頼】令和5年(2023)1月26日(木)

「優越的地位の濫用」に関する緊急調査結果について【協力依頼】令和5年(2023)1月23日(月)

「飛騨牛」の地理的表示(G1)登録申請の公示について【意見照会】令和4年(2022)12月21日(水)

年末年始の川崎市バス運行ダイヤの変更について【情報提供】令和4年(2022)12月15日(木)

米国産牛肉に対するセーフガード措置改正の発効日について【情報提供】令和4年(2022)12月13日(火)

「令和4年度 黒毛和種等国産食肉の適正管理技術の研究開発プラットフォーム特別セミナー」の開催について【情報提供】令和4年(2022)11月22日(火)

暴風雨等影響を受けている下請中小企業への配慮【要請】令和4年(2022)11月7日(月)

物価高騰の中での期限内食品の有効活用について【協力依頼】令和4年(2022)11月1日(火)

新型コロナウイルス感染症対策に係る「職場における検査等の実施手順」の改訂について【情報提供】令和4年(2022)10月25日(火)

価格交渉促進月間フォローアップ調査【協力依頼】令和4年(2022)10月12日(水)

民間事業者におけるマイナンバーカードの利活用促進について【協力依頼】令和4年(2022)9月26日(月)

腸管出血性大腸菌による食中毒防止の徹底【注意喚起】令和4年(2022)9月21日(水)

新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針の変更について【情報提供】令和4年(2022)9月14日(水)


夏季の長期休暇における情報セキュリティ対策について【注意喚起】令和4年(2022)8月15日(月)


食品ロス削減推進表彰の募集について【情報提供】令和4年(2022)8月9日(火)


新型コロナウイルス感染症に係る医療機関・保健所からの証明書等の取得に対する配慮に関する要請について【情報提供】令和4年(2022)8月2日(火)


港湾におけるヒアリ講習会の開催について【情報提供】令和4年(2022)7月25日(月)


新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針の変更に伴う対応について【情報提供】令和4年(2022)7月22日(金)


マイナンバーカードの取得促進について【情報提供】令和4年(2022)7月21日(木)


旧盆期間の市バス運行ダイヤの変更について 【情報提供】令和4年(2022)7月14日(木)


令和4年度フードテックを活用した新しいビジネスモデル実証事業の募集開始について【情報提供】令和4年(2022)7月13日(水)

夏季の省エネルギーの取組について【情報提供】令和4年(2022)7月5日(火)

福島第一原子力発電所におけるALPS処理水の処分について【情報提供】令和4年(2022)7月4日(月)

食品ロス削減に向けた取組の加速化について【情報提供】令和4年(2022)6月28日(火)

農林水産省からの節電の協力依頼について 令和4年(2022)6月27日(月)

第11回お肉検定について【情報提供】令和4年(2022)6月10日(金)

輸出促進キャラバン第2弾「改正輸出促進法等のオンライン説明会」の開催について【情報提供】令和4年(2022)5月27日(金)


畜種ごとの飼養管理等に関する技術的な指針(案)についての意見・情報の募集について【アニマルウェルフェア関連の情報提供】令和4年(2022)5月25日(水)


豚枝肉取引規格の改正について【情報提供】令和4年(2022)5月12日(木)




 

ページ上部へ戻る