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☐☐分割及び整形の方法【牛肉編】
№630 らんいち
▶分割方法
大転子跡と半腱様筋(しきんぼ)の前端を結ぶ線で切断して、「№630らんいち」
を分割する。
▷整形方法及び整形上の留意点
○汚れ・血合い・リンパ節・変色部分を取り除き、脂肪を整形する。
○寛骨内面の小肉は、「No.711小肉(トリミングミート)」に別パックする。
▶分割方法
「№631らんぷ」と「№632いちぼ(クーレット)」の分割は、らんじりから筋肉
に沿ってらんぷ部分の脂肪をはがさないように行う。
寛骨内面の肉片を取り除いた後、骨盤脂肪(めがね脂)、仙椎と尾椎の外側に位置
する脂肪を除去し、その他の脂肪を整形する。