№430 そとばら

▶分割方法

①「440かいのみ・ささみ」の分割は、「No.410ともばら」の第13肋骨後端で、
 背線とほぼ直角に行う。

②「420うちばら」と「No.430そとばら」の分割は、肋骨と肋軟骨の境目
(腹鋸筋と深胸筋の切れ目)から、「№440かいのみ・ささみ」の筋肉の切れ目
 に向け背線とほぼ平行に行う。

③「421ともばらA」と「No.422ともばらB」の分割は、第9肋骨と第10肋骨の
 間で行う。第7~9肋骨側が「№421ともばらA」、第10~13肋骨側が
 「№422ともばらB」。

④「441かいのみ(フラップミート)」と「No.442フランク(ささみ)」の
 分割は、筋肉の切れ目に沿って行う。

 

 

⇐ №422 ともばらD

№431 ともばらC ⇒

 

ページ上部へ戻る