№334 かたばらD

▶分割方法
①「№331かたばらA(三角ばら)」の分割は、「№330かたばら」を胸腹鋸筋
 (三角ばらの筋肉)の境目を目安に第1肋骨先端に向けて斜めに広背筋(ブリスケ
 ットの筋肉)の上側の脂肪をつけないで、はぐように行う。

②「№332かたばらB(ブリスケット)」の分割は、「№330かたばら」から
 「№331かたばらA(三角ばら)」を分割した残りの部分から、さらに、小肉
 (かたばら先端及び肋軟骨部分)を分離(「№711小肉(トリミングミート)」
 に別パックする。)して行う。

③「№333かたばらC」と「№334かたばらD」の分割は、
 「№332かたばらB(ブリスケット)」を重量が等分になるようにほぼ中央で行う。

 

 

⇐ №333 かたばらC

№340 かた(うで、しゃくし) ⇒

 

ページ上部へ戻る