NEWS
3.82022
「第46回 2022 食肉産業展に登壇します」
日時:3月9日(水)11:00~11:40
3月11日(金)11:00~11:40
場所:幕張メッセ 演題:「コロナ禍の食肉をめぐる状況」
講師:情報部 課長代理 小野 雄平
内容:国内で新型コロナウイルス感染症が発生し2年が経過し、食肉業界も大きな影響を受けてきました。
日本食肉流通センターの部分肉価格データや貿易統計の食肉輸出入データにより、この間の影響を分析し、解説を交えて説明します。
受講無料、先着50名です。詳細・参加申し込みは以下よりご覧いただけます。
参照URL:https://www.shokuniku-sangyoten.jp/seminar2/
第46回 2022 食肉産業展
- 開催期間:2022年3月8日(火)~11日(金)
- 開催場所:幕張メッセ 国際展示場 4ホール(出展ブース4B60)
- 同時開催:FOODEX JAPAN 2022
最近のお知らせ
-
2025/2/7
-
2025/2/4
-
2025/1/15
-
2025/1/10
-
2024/12/17
令和6年度第3回研修会開催のご案内 ・「食肉メーカーから見る「牛カット規格」の現状と今後の課題について」・「そ族(ねずみ)の基礎知識と日本食肉流通センター(川崎)事例」
-
2024/12/16