NEWS

牛・豚コマーシャル規格書と動画のご案内 NEW !

牛・豚コマーシャル規格書と動画のご案内 NEW !

クリックすると約20秒間のティザー動画が流れます。
動画本編【牛肉編】【豚肉編】及び規格書は、下のQRコードとボタンからご覧ください。

 

食肉の供給は、プロの部分肉製造技術者の仕事からスタートします。

その技術を実践的に学べる規格書と動画を製作しました。

 

規格書と動画のポイント

 ・動画では、講師の卓越したカット技術と表現力でプロの技をご覧いただけます。

 ・画像が明るく細部まできれいな臨場感ある動画で学ぶことができます。

 ・規格書では、体系的にわかりやすく解説します。

 ・規格書の各部位のカット工程動画は、QRコードから即視聴可能。

 

牛・豚コマーシャル規格書について

本規格は、牛・豚部分肉の小割整形規格であり、2002年3月に公益財団法人日本食肉流通センターが策定したものです。
本規格では、部位ごとのコードが制定されており、電子取引で用いられる食肉標準商品コードの基本となっています。

 

動画本編【牛肉編】【豚肉編】及び規格書を下のQRコードとボタンからご覧ください。
時代のニーズを捉えた業界でもトップクラスのテキスト動画をご覧ください。

 

 

コマーシャル規格動画

 【牛肉編】 【豚肉編】

 (36分59秒)  (19分37秒)

 

牛・豚コマーシャル規格書

 

 

PR用ポスター(B2サイズ)

 

牛ポスターⒶ

 

牛ポスターⒷ

 

豚ポスターⒸ

 

豚ポスターⒹ

 

 

ページ上部へ戻る